SERVICE EXCELLENCE TRAINING

Senin, 17 September 2018

Dibaca: 44 kali

Untuk menigkatkan layanan yang diberikan oleh Perangkat Daeah Kota Bitung, Pemerintah Kota Bitung, bekerjasama dengan Bank BNI 46, mengadakan Service Excellence Training pada hari Sabtu, 15 September 2018, bertempat di Bank BNI 46 Cabang Bitung. Kegiatan tersebut dibuka oleh Walikota Bitung, Max Lomban. Dalam sambutannya Lomban mengatakan bahwa kegiatan ini penting untuk meningkatkann pengetahuan petugas perangkat daerah tentang bagaimana memberikan pelayanan terbaik kepada masayarakat. “Pemerintah Kota Bitung telah berhasil mendapatkan predikat sebagai salah satu yang terbaik di Indonesia dalam memberikan layanan perizinan, tapi kita tidak boleh cepat puas”, tambah beliau.

Pelatihan ini dihadiri oleh sekitar 50 peserta yang berasal dari berbagai perangkat derah kota Bitung, khususnya yang tergabung dalam Mal Pelayanan Publik Kota Bitung. Antusiasme peserta mengikuti training jelas terlihat dari respon mereka dalam menerima materi yang dibawakan oleh Tim BNI 46 Wilayah Manado. Banyak pertanyaan yang dilontarkan peserta ketika sesi tanya jawab dibuka oleh pemateri. Kegiatan ini berjalan sekitar 3 jam dan ditutup oleh Sekretaris DPMPTSP Kota Bitung, Fransisca Poloe, diikuti oleh sesi foto bersama dan ramah tamah.